こんにちは、ぐまこです。
身長167cm体重55kg体脂肪率25%以下を目指してただ今減量中です。
目標まであとー2kg、-3%。
食事制限と、動作を伴わないアイソメトリクス(等尺性筋収縮)トレーニングをしています。
ダイエット166日目 本日のツイート
ダイエット166日目
— ぐまこ (@arai_gumako) 2020年7月15日
体重57.0kg(目標まであと2kg)
体脂肪率28.3%(あと3.3%)
泣き言言わず、あと2週間
I'll do my best٩( 'ω' )و ☆
目標は7月中に55kg25%達成なんですけど、さすがに2週間ではどうかなーと言うところ。
正直55kgぴったしになるのは2週間では間に合わないと思い始めていますが、56kgを切るぐらいは実現したい!
自ら諦めムードを出さず、2週間やり抜きます。
んで、7月末に達成していなかったら、8月も。とにかく55kgになるまでやめないんですけどね。
「ながら」アイソメトリクスに、新ポーズ「スカイダイビング」登場☆
どうも普段やってるポーズだけでは
体の前面ばかりが鍛えられている気がしまして。
裏側を引き締めるのはどうしたらいいのでしょう~と考えました。
背筋はちゃんと背中に効いているので、これをベースにしましょう。のけぞって背筋をします。
そのときお腹~腰だけ接地するイメージで、脚も持ち上げます。
背中と脚が持ち上がったままで、腕も後ろに伸ばします。すると☆
二の腕(後)、背筋、お尻、太もも(後)が同時にギュッと硬くなるではありませんか。これだ~(゜▽゜)
体中に力が入っているにもかかわらず、意外とキープするのが苦にならないので、ゆっくり呼吸しながら1分。少し脱力して休んだ後に、また1分できちゃいます。
こうして、新しいポーズも加わることになりました。この格好はスカイダイビングですかね~
7月15日の食事
朝 焼き芋 チーズちくわ コーンとキャベツのサラダ
昼 ミネストローネ トースト
夕 グラノーラ ヨーグルト
夜 豚と玉ねぎ生姜焼き コーン キャベツ 切り干し大根ときゅうりのサラダ ほうれん草とえのきだけのかきたま汁
今日は野菜多めに食べられた1日でした。夕食時、切干し大根に苦戦した家族から
「咀嚼が大変である」と文句がでましたが、小顔と肝機能にも寄与する素晴らしいメニューであると一蹴しておきました( ̄▽ ̄)フォッフォッフォッ
明日の日中、埼玉は曇り予報。雨が降らない限り、歩いて買い物、歩いて市役所、歩数稼ぎます!