こんにちは、ぐまこです。
ダイエットも5ヶ月めに入り、なかなかに迷走しています。
ダイエット126日目 本日の計量ツイート
ダイエット126日目
— ぐまこ (@arai_gumako) 2020年6月5日
体重57.9kg
体脂肪率27.4%
月 57.4kg
火 58.7kg⤴️
水 58.9kg
木 59.0kg
金 57.9kg⤵️
なんじゃこりゃー( ̄◇ ̄;)
何も悪い事してないのに太り、
大して良い事してないのに痩せた
そんな1週間です。
自分の体に振り回されっぱなし😅 pic.twitter.com/EMpimF7vhh
自称ダイエット中と名乗ってしまえば「ダイエットをしている人なのね」で成立してしまいますが。
何も悪い事してないのに太り、大して良い事してないのに痩せる。これはダイエットをしている事にならないのでは。
「栄養を管理した正しい食生活」でもなければ
「計画的な筋トレやジョギング」もしない、やり方も結果も行き当たりばったりです。わたしも何か「〇〇を続けて〇kg痩せました」となる軸がほしいんじゃが
( ̄з ̄)。。。
と思っていたら、ティロリ~ン♪
携帯キャリアから、下取りに出した旧iPhoneのポイントを付与しましたよ、とお知らせが来ました。
ポイントもらったら交換だ、と決めていた物を申し込み、翌日には宅配BOXに届いていました(早)
欲しかった(しかもタダで)物、こちらです
発酵食品メーカーです。
5500円の物が、ポイント利用で手出しゼロでいただけました。
不用品を出して、今の自分に必要な物に交換する。こういう『わらしべ長者』みたいなの、好きです( ̄▽ ̄)~☆
ヨーグルトや塩麹、醤油麹、甘酒が作れます。私がいちばんに作りたいのは、甘酒。
今までは、「炊飯器でおかゆを炊いたあと、保温スイッチを20分ごとにON/OFFして60℃に保つ」という、引きこもりにしかできない方法で発酵させて作っていました。
容器の容量的に、今までの半量ずつ作ることになりますが、その手間より20分おきのタイマー呼び出しから解放される方が100倍嬉しい!
この週末、自宅用と実家用に、早速作ってみます。
自家製ヨーグルトと自家製甘酒を常備して、毎日腸活です♪
6月5日 今日の食事
朝 ポテトサラダ
昼① そうめん (子どもにはチーズはんぺんとグレープフルーツも)
昼② ゆでたまご スナップえんどう
間食 歌舞伎揚げ2枚
夜 海鮮丼(ごはん120g きんぴらごぼう キャベツと卵の味噌汁
食べた野菜
じゃがいも にんじん きゅうり スナップえんどう 大葉 キャベツ ねぎ ごぼう
午後、買い物に出かけたので、昼食までは食材不足。野菜も大事ですが、タンパク質も朝からしっかり摂らねば。枯れてしまいますよね。
また、ここ何日か触れていませんが ( ̄▽ ̄;)、完全にサボっている筋トレを復活させて
- 朝朝昼昼夜ごはん(夜の主食抜き)
- 手作り発酵食品と野菜で腸活
- 引き締めながら痩せるための筋トレ
減量作戦3本の矢で、粛々と痩せてまいります(あとー2.9kg、-2.4%)